1. Mannschaft qualifiziert sich für Halbfinal

Die 1. Mannschaft des SHC Belpa zieht nach einem 10:6 Auswärtssieg über La Chaux-de-Fonds in die Halbfinals ein. Gegner dort ist wie in den vergangenen 3 Jahren der SHC Grenchen-Limpachtal.

Die Belper hatten in Neuenburger wenig Mühe den Sack in dieser Viertelfinal-Serie frühzeitig zuzutun. Den Gästen gelangen in den ersten 20 Minuten 4 Tore. La Chaux-Fonds war indes 2x mittels Powerplay-Toren erfolgreich.

Im Mitteldrittel zogen die Gürbetaler dann uneinholbar davon. Ohne wirklich zu überzeugen erhöhten diese das Skore auf 9:3. Auch in dieser Partie war es vor allem dem Heimischen Torhüter zu verdanken, dass das Resultat nicht noch eindeutiger ausfiel.

Im Schlussabschnitt schaltete der Favorit dann einige Gänge zurück und spielte zeitweise viel zu überheblich und zu nonchalant. Die Gastgeber bestraften dieses Auftreten mit 3 Toren innert wenigen Minuten. Am Ende stand es 10:6 aus Sicht der Belper.

Im anstehenden Halbfinale welches definitiv eine viel grössere Hürde für die Mannen um Rückkehrer Hirschi werden wird, steht mit dem Rivalen SHC Grenchen-Limpachtal ein anderes Kaliber gegenüber. Eine spannende und umkämpfte Serie kann wie in den vergangenen Jahren erwartet werden. Die Spiele der Best-of-3 Serie werden wie folgt ausgetragen:

Spiel 1: Sonntag, 3. Mai 2015 (14:00 Uhr) in Belp

Spiel 2: Samstag, 9. Mai 2015 (14:00 Uhr) In Grenchen

Spiel 3: Sonntag, 10. Mai 2015 (14:00 Uhr) in Belp (falls nötig)

Auf ihre Unterstützung, im heimischen Giessenbad wie auch beim Auswärtsspiel in Grenchen, würden wir uns natürlich enorm freuen !